Сравнительная характеристика современных дезинфицирующих средств, применяемых в отделении пропедевтической хирургии
Таблица 4. − Режимы дезинфекции различных объектов растворами
средства «Део-хлор» при туберкулезе
|
Объекты обеззараживания |
Конц-ия по акт. хл |
Время обеззара-живания |
Способ обеззараживания |
|
Изделия мед. назначения из коррозионно-стойких металлов, резин, стекла |
0,2 |
60 |
Погружение |
|
Предметы ухода за больными |
0,2 |
60 |
Погружение или протирание |
|
Посуда без остатков пищи |
0,045 0,06 |
60 30 |
Погружение |
|
Посуда с остатками пищи |
0,3 |
180 |
Погружение |
|
Белье, загрязненное кровью |
0,03 |
120 |
Замачивание |
|
Белье, загрязненное выделениями |
0,045 0,06 |
60 30 |
Замачивание |
|
Игрушки |
0,06 |
30 |
Погружение |
|
Санитарно-техническое оборудование |
0,2 |
60 |
Протирание |
|
Поверхность в помещениях, жесткая мебель |
0,1 0,075 |
60 90 |
Протирание |
|
Медицинские отходы |
0,2 |
60 |
Погружение |
|
Уборочный инвентарь |
0,2 0,3 |
120 90 |
Замачивание |
Таблица 5. − Режимы дезинфекции различных объектов растворами
средства «Део-хлор» при грибковых инфекциях
|
Объекты обеззараживания |
Конц-ия по акт. хл |
Время обеззара-живания |
Способ обеззараживания |
|
Изделия мед. назначения |
0,2 0,06 |
30 60 |
Погружение |
|
Предметы ухода за больными |
0,2 0,06 |
30 60 |
Погружение или протирание |
|
Посуда без остатков пищи |
0,03 0,06 |
30 15 |
Погружение |
|
Посуда с остатками пищи |
0,2 |
120 |
Замачивание |
|
Белье, загрязненное выделениями |
0,2 |
120 |
Замачивание |
|
Белье, не загрязненное выделениями |
0,03 0,06 |
15 60 |
Замачивание |
|
Поверхность в помещениях, жесткая мебель |
0,06 0,06 0,1 |
30 60 90 |
Протирание или орошение |
|
Санитарно-техническое оборудование |
0,1 |
60 |
Протирание или орошение |
|
Уборочный инвентарь |
0,1 0,2 |
120 60 |
Замачивание |